Aller à la Boutique BLSA Nature
Autrefois, les femmes employaient ce qu'elles avaient sous la main (huile d'olive, saindoux, bière, œuf...) pour leurs soins de beauté. Mais, de nos jours, les magasins regorgent de gammes cosmétiques toujours plus nombreuses et toujours plus complètes, et notamment de cosmétiques bio d'excellente qualité. Pourquoi avoir recours à la méthode du "fait maison" ? • parce que l'on peut choisir ses ingrédients et bénéficier de produits frais • parce que c'est facile • parce que c'est sain. Parmi les huiles végétales, certaines sont de véritables cosmétiques par nature : argan, olive, onagre, tournesol, macadamia, ricin, amande douce, etc. De même, parmi les huiles essentielles, une cinquantaine sont adaptées aux soins de la peau et des cheveux. Certaines, comme la lavande fine, le géranium, le petit-grain ou le bois de rose, sont si polyvalentes qu'elles conviennent à pratiquement tous les types de peaux.
Chanvre >>
Qualité disponible: Biologique Vierge Raffinée
Conditionnements : 5 Kg - 10 Kg - 25 kg - 180 Kg Autres conditionnements sur demande. Contact Conditionnements pour Particuliers
L’huile de Carthame Souvent alliée à l’huile de germe de blé ou à de la vitamine E extraite de l’huile de germe de blé, l’huile de Carthame est, elle-même, la plus riche en acide linoléique de toutes les huiles végétales. Traditionnellement employée comme purgatif et comme huile de massage pour les douleurs et les traumatismes musculaires, on la prescrit aujourd’hui le plus souvent dans les régimes à apport de graisses limité. Quant à son intérêt dans la prévention de l’artériosclérose, il est des plus controversé à cause de sa carence en acide alpha-linolénique et en acides gras mono-insaturés. En fait, l’huile de Carthame, à condition de la mélanger à d’autres huiles, apporte les avantages de son acide linoléique, et devient une huile exceptionnellement intéressante au plan thérapeutique puisqu’on lui accorde alors des vertus antirhumatismales, dermatologiques et intestinales. L’huile de carthame est traditionnellement utilisée comme purgatif et comme huile de massage, pour traiter les douleurs et les traumatismes musculaires. Mélangée à d’autres huiles, elle devient une arme thérapeutique exceptionnelle : anti-rhumatisme, problèmes dermatologiques et intestinaux. Elle régule les peaux sèches et très sèches, et entre dans la composition de bon nombre de produits destinés aux soins des cheveux. On évoque aussi son rôle à jouer dans la prévention de l’artériosclérose, mais ceci demeure très controversé, étant donné sa faible teneur en acides. L’huile de carthame vierge est riche en vitamine E (43,2mg pour 100g). acides gras saturés : 9% acides gras mono-insaturés : 11% acides gras poly-insaturés : 78% (avec une très forte proportion d’acide linoléique : 78%)
Huile de Carthame
L'huile de Carthame est extraite des graines de carthame, une plante originaire d'Égypte au Moyen-Orient. On la retrouve également à l'état sauvage en Chine, Inde, Japon, Australie, Iran et même dans toute l'Amérique, du nord au sud. Il s'agit d'une huile pauvre en graisse saturée et très riche en acide linoléique. C'est une herbacée mesurant de 10 à 60 cm de haut. Ces feuilles luisantes sont pourvues de dents épineuses. Le fruit de la plante est un akène oléagineux à saveur amère. On utilise surtout les graines dont on extrait l'huile.
Recettes Lait démaquillant à la Lavande Ingrédients : - 6 cuillères à soupe de fleurs de lavande fraîches - 2 cuillères à soupe d'huile de noisette - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Conseil d'utilisation : Faites bouillir la lavande dans 1/2 litre d'eau. Hors du feu, laissez infuser 20 minutes puis filtrez. Laissez refroidir et ajoutez la crème fraîche et l'huile. Versez dans un flacon en verre et bien agiter avant chaque utilisation. Après l'application de votre lait, lotionnez votre visage avec un coton imbibé de tonique. La lavande rafraîchisssante et antiseptique, favorise le renouvellement des cellules de la peau.
Composition de l’huile de carthame
-
Accueil
-
Huiles Véget
-
Abricot
-
Amande douce vierge
-
Argan
-
Avocat
-
Bourrache
-
Camelia
-
Caméline
-
Carthame
-
Huile de Carthame pour particu
-
Chanvre
-
Colza
-
Coprah
-
Germe de blé
-
Jojoba
-
Kukui
-
Macadamia
-
Monoï
-
Moringa
-
Noisette
-
Noix
-
Palme
-
Pépins de raisins
-
Ricin
-
Olive
-
Sésame
-
Tournesol
-
Huile essentielle
-
Beurres
-
Argiles
-
Packs cadeaux
-
Pierre d'ALUN
-
Savons
-
Plan du Site
-
Contact
-
Conditions