Conditionnements : 5 Kg - 10 Kg - 25 kg - 180 Kg Autres conditionnements sur demande. Contact Conditionnements pour Particuliers
Amande Douce (huile)
Les huiles végétales s'adressent à tous types de peaux : peau grasse, sèche, mixte, sensible, dévitalisée ... Elles conviennent aussi bien à la peau du visage et celle du corps, qu'aux cheveux et aux ongles. Elles peuvent être utilisées seules ou servir de base, de support à des préparations naturelles notamment à base d'huiles essentielles. Lors de vos préparations quelques gouttes d'huile essentielle seront ainsi diluées à un peu d'huile végétales. Sur le visage : Appliquez quelques gouttes sur chaque zone de votre visage démaquillé et massez très délicatement en effectuant de petits mouvements circulaires et en évitant les paupières. Sur le corps : Appliquez votre huile comme un lait ou une crème de soins. Sur le haut du corps, partez de vos mains puis remontez vers vos épaules. Répétez ce geste plusieurs fois sur les faces internes et externes de vos bras. Insistez bien sur les zones sensibles comme les coudes. N'oubliez pas votre ventre ! Massez-le lentement dans le sens des aiguilles d'une montre. Sur vos jambes: Partez de vos pieds et remontez doucement vers vos cuisses. Renouvelez plusieurs fois ces gestes pour bien faire pénétrer le produit. Insistez sur les zones sèches.
L’utilisation des huiles végétales en cosmétique a pour but de nourrir la peau. En effet, nos cellules ont une membrane cellulaire qui est constituée principalement de lipides, et notre peau est constituée pour la couche la plus externe de cellules mortes qui protègent les couches inférieures bien vivantes. Néanmoins, ces cellules étant mortes, elles perdent leurs lipides (en plus de leur contenu),desquament, ne sont pas toujours assez “irriguées” par le sébum naturel que fabriquent des petites glandes cutanées, et cela donne une impression de sécheresse épidermique. Les huiles végétales permettent de pallier à ce problème, mais aussi de prévenir le vieillissement cutané, voire de traiter quelques petits problèmes épidermiques, car elles sont loin d’être neutres et d’avoir toutes les mêmes propriétés. Elles sont aussi d’excellents démaquillants car elles dissolvent très bien le maquillage, notamment celui qui résiste à l’eau (waterproof), il suffit d’en mettre très peu sur un coton, et ensuite de rincer à l’eau chaude (voire de savonner un peu si on ne veut pas garder un film gras sur la peau).
A pplication sur la peau On applique l'huile végétale avec les doigts (plutôt qu'avec un coton qui boit la moitié du produit). Le mieux est d'appliquer l'huile sur une peau propre et encore humide pour apporter de l'eau à la peau. On fait pénétrer le maximum d'huile, en massant doucement le visage ou le corps. Mais il reste toujours un film gras sur le visage qui est absorbé plus ou moins rapidement (c'est pour ça qu'il est parfois mieux d'appliquer de l'huile le soir comme soin de nuit).
Les huiles végétales en cosmétique : En cosmetique on utilise les huiles végétales pures pour traiter le visage, le corps et les cheveux tout en douceur. Dotées d'un pouvoir de pénétration élevé de la peau, les huiles végétales vierges de première pression à froid protègent, hydratent et adoucissent. Elles apportent vitamines, acides gras essentiels, insaponifiables et autres substances indispensables à l'élasticité et à la fermeté des tissus, elles s'avèrent également idéales pour la fabrication des crèmes, des masques et des émulsions qui traitent le visage, le corps et les cheveux, en douceur. Elles sont souvent employées en support aux traitement de certaines maladies de la peau tels que : ( l' ecséma, le psoriasis, l'acné...... ). L’huile végétale fournit bien souvent les éléments les plus importants d’un soin cosmétique : l’hydratation et la protection. En effet, elle forme sur l’épiderme un film lipidique qui ressemble à celui que nous créons naturellement et qui maintient une hydratation constante des cellules tout en les protégeant de la sécheresse et du froid. Les actifs de l’huile végétale permettent alors de lisser le relief de la peau, et de faire pénétrer durablement et profondément les principes actifs de l’huile essentielle ou autres produits
Nos Liens
L'huile d'amande est tirée des noix d'un arbre, natif d'Asie et de la Méditerranée. Cette huile, préférée comme base pour mélanges d'huiles essentielles bien qu'elle soit souvent utilisée telle quelle pour hydrater la peau. Elle est inodore et nutritive pour adoucir et conditionner la peau. Elle est particulièrement indiquée pour l'eczéma, les peaux sèches, qui démangent et enflammées. Très lubrifiante et peu absorbée par la peau. Et, puisqu'elle contient glucosides, vitamines et minéraux, elle est tout indiquée comme huile de massage. Couramment utilisée dans les lotions, baumes à lèvres et savons. Hydratant naturel, réparateur et apaisant pour la peau. Assez doux pour la peau d'un bébé. L'huile de noyau d'abricot est légère et riche, spécialement indiquée pour les peaux sensibles ainsi que pour toute peau enflammée ou sèche. Elle peut être utilisée telle quelle ou comme huile de massage. Elle est souvent utilisée dans les baumes à lèvres et crèmes. Particulièrement indiquée pour les peaux déshydratées, délicates, matures et sensibles. Elle est riche en vitamine A. Avocat (huile) L'huile d'avocat nourrit et rétablie les peaux sèches, déshydratées et matures. C'est une huile riche et lourde qui a intérêt à être mélangé à d'autres huiles. Les problèmes de peau tel que l'eczéma et le psoriasis répondent bien à sa teneur élevée en vitamine A et E. Mélangée à d'autres huiles (en dilution de 10 % à 20 %) aide à hydrater la peau. Riche en vitamines A, B1, B2, D et E, protéines, acide pantoténique et acides gras, cette huile est hautement thérapeutique. Peut être utilisée comme huile de massage dans une dilution de 10 %. Avoine Agissant comme un doux exfoliant, la farine d'avoine est traditionnellement utilisée pour traiter les irruptions et l'herbe à puces. Fantastique pour les peaux sèches. Bourrache (huile) L'huile de Bourrache est utilisée dans l'Extrême-Orient depuis des milliers d'années. Depuis les dernières années, elle a causé une révolution dans l'alimentation thérapeutique. Elle est une des plus importantes sources d'acides gras essentiels et d'acide gamma-linoléique (GLA). GLA fait partie d'un acide gras essentiel nécessaire à la réparation du corps. L'huile de Bourrage contribue au traitement de nombreux troubles et, est plus récemment utilisé dans le soin de la peau pour réparer les peaux endommagées. Elle peut être utilisée dans les crèmes, lotions, baumes et rouges à lèvres, savon ou dans toute formule anhydride dans laquelle ses propriétés sont souhaitées. Castor (huile) L'huile de castor (ou de ricin) est obtenue des graines du plant de castor. Cette huile végétale est principalement composée de différents acides gras. Cette huile est douce, translucide et visqueuse, jaunâtre avec une odeur caractéristique. Elle est un excellent émollient, un bon conditionneur pour les cheveux (répare, nourrit les cheveux et stimule le cuir chevelu), hydrate et lubrifie (donne du brillant aux rouges et baumes à lèvres). Cette huile est utilisée dans les crèmes, lotions, produits de soins pour les cheveux, les huiles de bain, produits de soin contre les effets du soleil, les produits pour bébé et pour les lèvres. Germaben II Préservatif naturel utilisé dans la fabrication de crèmes et lotions. Germe de blé (huile) L'huile de Germe de Blé est épaisse, collante et antioxydante. Elle est aussi riche en vitamine E, un antioxydant naturel. Ainsi, elle peut être ajoutée à d'autres huiles à titre de préservatif. L'huile de germe de blé peut aussi être utilisée pour nourrir les peaux sèches et fendillées et soulager les problèmes de peau tels que l'eczéma et le psoriasis. Elle aide à prévenir les cicatrices et les vergetures. Les peaux matures bénéficieront particulièrement de l'huile de germe de blé. Elle est aussi reconnue pour soulager les muscles fatigués dont tout indiqué pour les massages après le sport. Les personnes allergiques à la farine de blé pourraient réagir à l'huile de germe de blé. Glycérine (de source végétale) Un humectant et hydratant Jojoba L'huile de jojoba a une composition très similaire aux huiles naturelles de la peau. Elle pénètre rapidement, la nourrit. Elle adoucit et hydrate les peaux matures et sèches. L'huile de jojoba soulage les conditions de peaux enflammées occasionnées par l'eczéma, le psoriasis et toute forme de dermatites, aide à contrôler l'acné et les cuirs chevelus gras. A cause de ses propriétés antioxydantes, elle empêche les autres huiles de devenir rance. Hamamélis de Virginie (Hamamelis virginiana) L'Hamamélis de Virginie est un astringent issue des feuilles et de l'écorce d'un buisson nord-américain. Il est principalement utilisé sur les plaies, ecchymoses et l'inflammation. L'hydrosol (Witch Hazel) est utilisé dans les soins de la peau et est fortement antioxydant et astringent. Il est indiqué pour soulager l'eczéma, le psoriasis, les peaux fendillées et boursouflées, pour traiter les piqûres d'insectes, l'herbe à puces et comme traitement de choix sur les varices et hémorroïdes. Karité (beurre) Le beurre de Karité pénètre profondément dans la peau et lui redonne son élasticité. Il revitalise, adoucit et maintient l'humidité de votre peau sans sensation de gras. Ses taux élevés de vitamines A, E et F fournissent les éléments essentiels nécessaires pour un équilibre santé. Les vitamines A et E aident à maintenir et conserver, éclat et santé. Il est particulièrement indiqué aux peaux endommagées par le soleil. Aide à prévenir les rides prématurées ainsi que les ridules sur le visage. La vitamine F protège et régénère la peau. Il soulage les peaux sèches, gercées et aide à adoucir les cheveux secs ou abîmés. Soulage les peaux sèches, irritées et qui démangent. Soulage et soigne la peau après le rasage ou l'épilation à la cire ou après l'exposition au soleil. Kukui (huile de noix) L'huile de noix de Kukui , introduit à Hawaii par des pionniers polynésiens, est absorbée rapidement par la peau. L'huile de noix Kukui contient au taux élevé de linoléiques et d'acides gras essentiels linoléiques. Excellent pour conditionner la peau après l'exposition au soleil et, pour l'acné, l'eczéma, le psoriasis, les hémorroïdes, les peaux matures et sèches et offre une bonne protection aux gens qui pratiquent des sports extérieurs. Elle fournit une bonne lubrification sans laisser de sensation grasse. Excellente pour les peaux gercées et peut prévenir la formation de cicatrices. L'utiliser à une concentration de 10 % à 15 % dans un mélange. Macadamia (huile de noix) C'est une huile sucrée, à l'arôme de noix, très riche en acides gras insaturés, en vitamines E et A. Un riche conditionneur qui laisse une agréable sensation de douceur à la peau. De par ces exceptionnelles propriétés nourrissante et hydratante, elle est idéale les peaux matures. Elle est aussi fantastique comme huile de base dans les produits de soins de la peau et des cheveux car elle pénètre et hydrate en profondeur. Elle est absorbée facilement par la peau. Miel Le miel est un hydratant naturel, ce qui veut dire qu'il possède l'habilité de retenir l'humidité. La capacité qu'à la peau de conserver son hydratation est un facteur important dans sa capacité de demeurer douce, souple et élastique. A mesure que la peau vieillie ou qu'elle est exposée au stress de l'environnement et d'agents chimiques, elle perd de sa capacité à retenir l'eau. Elle devient sèches et commence à rider. Les propriétés naturelles hydratantes du miel en font un ingrédient de choix pour les produits hydratants. Parce qu'il est naturel et qu'il n'irrite pas la peau, le miel est tout indiqué pour les peaux sensibles. Des recherches on aussi démontrées que le miel contient une quantité significative d'antioxydants. Les antioxydants jouent un rôle dans la protection contre les dommages causés par les rayons UV et aide à la régénération de la peau. Noisette (huile) On extrait des noisettes une huile ambre pâle d'un arôme agréable. Sa composition est similaire à l'huile d'amandes pour laquelle elle est souvent substituée. Elle est la seule huile de noix astringente, donc indiquée pour les peaux grasses. Elle est rapidement absorbée et utile pour les peaux acnéiques. Elle combat les veines de surface et a été utilisée oralement dans le traitement de pierres urinaires, pierres rénales et du ver solitaire. Elle peut être combinée à d'autres huiles en proportion de 10 % à 15 %. Cette huile est nouvelle dans la fabrication du savon. Seulement deux acides gras composent 90 % de son contenu en acides gras qui sont, tous les deux, non saturés. Avec près de 80 % en acide oléique et 10 % en acide linoléique, l'huile de noisettes une des huiles végétales les plus riches en gras non saturés. Noix de coco (huile) Extraite de la pulpe de la noix de coco, cette huile possède plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé. De plus, elle est particulièrement indiquée pour soulager les peaux sèches et irritées, rendre la peau douce et souple, prévenir les signes de l'âge et les rides. On dit aussi qu'elle peut contribuer à prévenir le cancer de la peau et autres problèmes cutanés. Elle est utilisée dans la fabrication du savon pour plusieurs raisons, dont sa capacité à produire une mousse fine et abondante. L'huile "coco de crème" quant à elle, est extraite par pression à froid. Ceci donne une huile naturelle fine et riche en éléments nutritifs particulièrement bénéfique pour la peau. De plus, elle conserve ainsi sa délicieuse odeur de noix de coco. Onagre (huile) De couleur jaune clair, cette huile a un agréable doux parfum de noix. Elle est particulièrement utile dans le traitement de problèmes menstruels et pré-menstruels, d'eczéma et de psoriasis. Elle est indiquée pour traiter les peaux allergiques. Ajouter jusqu'à 10% dans les huiles de massage, les crèmes et lotions. Son action réparatrice provient de son taux élevé d'acide gamma-linoléique (GLA) et d'un acide gras essentiel qui est vital aux cellules et fonctions du corps et non produite par le corps lui-même. Pépins de raisin (huile) L'huile de pépins de raisin est un produit écologique tiré des pépins de raisin après qu'il a été pressé pour le vin. L'huile de pépins de raisin contient un taux important de vitamine E et est constitué à 76 % d'acides gras essentiels, d'acide linoléique (Oméga 6). Elle est faible gras saturé, contient de la chlorophylle naturelle ainsi que des antioxydants. Très riches en vitamines, minéraux et acide linoléique, c'est une huile de massage légère et pénétrante. Elle est aussi utilisée dans les lotions, baumes, crèmes et savons. La peau l'absorbe facilement et elle est sans odeur. Comme elle est légèrement astringente, elle raffermit et tonifie la peau. Elle n'aggrave pas l'acné. Il est pratique impossible d'extraire cette huile à froid à cause de son rendement très bas. Rosier Muscat (huile) - Rosa Mosqueta La rose musquée pousse à l'état sauvage dans le sud des Andes (Chili) ainsi que dans d'autres parties du globe. La graine ambre se trouvant à l'intérieur des roses contient une huile forte en acides gras essentiels, GLA et en vitamines C. L'huile pressée à froid contient entre 30 % et 40 % d'acide gamma-linoléique (GLA), utile pour le traitement des problèmes de peau tels que l'eczéma et le psoriasis. On peut y ajouter des huiles essentielles (en très petite quantité), elle peut servir d'huile de massage ou faire partie d'un mélange. Cette huile diminue la formation de cicatrices, soigne les brûlures et réduit l'apparence des cicatrices. Aide à diminuer les capillaires brisés mais peut aggraver l'acné. L'application de "Rosa Mosqueta" traite rapidement l'inflammation, les tâches et dermatites causés par la radiation. Selon certains, elle est la meilleure huile anti-vieillissement. Thé vert Le thé vert est reconnu pour ses propriétés antioxydantes. Il est aussi anti-inflammatoire, anti-bactérien et peut protéger la peau contre les dommages causés par les rayons UVB et UVA. Vinaigre de cidre de pommes Le vinaigre a un effet tonifiant qui active la circulation sanguine dans les capillaires qui irriguent la peau. Il est aussi antiseptique, prévient la prolifération des bactéries, virus et levures qui déclenchent les infections. Il dissout les dépôts de gras à la surface de la peau et réduit les conditions de peaux qui pèlent ou s'écaillent. Finalement, le vinaigre régularise le PH de la peau.
Les Huiles Végétales
Il existe une grande variété d'huiles végétales. La composition de chaque huile lui donne ses propriétés spécifiques. Avec un tel choix, il n'est plus vraiment nécessaire d'acheter des huiles animales pour les soins de beauté : huiles de vison ou d'émeu peuvent être facilement remplacés par des huiles végétales. L'huile de jojoba se substitue ainsi au blanc de baleine, autrefois cosmétique réputé, depuis que ces animaux marins sont protégés.
Techniques de fabrication des huiles végétales La matière première : Graines, fruits, germes, pépins. La sélection : Dépoussiérage, brossage, dépelliculage, décorticage, élimination des graines endommagées. Le concassage : Préparation de la pâte par aplatisseurs ou moulin à meule en granit. La trituration : (procédé physique uniquement) par presse mécanique à vis sans fin, par centrifugation (séparation liquide solide). Le filtrage : sur toile de coton pour éliminer les déchets solides, sur papier buvard pour éliminer les cires et traces d’humidité. Le conditionnement : Mise en fût ou bouteille et inscription du numéro de lot.
Propriétés des Ingrédients naturels et huiles végétales
Aloes
Abricot (huile)
Aller à la Boutique BLSA Nature en ligne
-
Accueil
-
Huiles Véget
-
Abricot
-
Amande douce vierge
-
Argan
-
Avocat
-
Bourrache
-
Camelia
-
Caméline
-
Carthame
-
Chanvre
-
Colza
-
Coprah
-
Germe de blé
-
Jojoba
-
Kukui
-
Macadamia
-
Monoï
-
Moringa
-
Noisette
-
Noix
-
Palme
-
Pépins de raisins
-
Ricin
-
Olive
-
Sésame
-
Tournesol
-
Huile essentielle
-
Beurres
-
Argiles
-
Packs cadeaux
-
Pierre d'ALUN
-
Savons
-
Plan du Site
-
Contact
-
Conditions