Qualité disponible: Vierge Raffinée
Conditionnements : 5 Kg - 10 Kg - 25 kg - 180 Kg Autres conditionnements sur demande. Contact Conditionnements pour Particuliers
Le monoï de Tahiti est une appellation d'origine contrôlée. On le reconnaît au logo représentant une fleur de Tiaré blanche avec le texte "Monoï de Tahiti appellation d'origine". L'appellation d'origine contrôlée garantit que les fleurs de tiaré et les noix de coco proviennent de Polynésie française, que le produit est fabriqué en Polynésie française conformément aux usages locaux et que le monoï contient au moins 90% de macérât de fleurs de tiaré dans de l'huile de coprah. L'addition de conservateurs, colorants, antioxydants, filtres ultraviolets est autorisée. L'huile de monoï est un mélange d'au moins 50% de monoï avec d'autres huiles. Il est de plus en plus fréquent de trouver des monoï de Tahiti authentique à 99 %. Il n' y a pas de certification "bio" pour la Polynésie Française et la filière coprah étant très soutenue, il n' y a pas de petits producteurs de monoï et pas de monoï "commerce équitable" contrairement à ce que certains affirment.
Huile de Monoï
E n bain d'huile pour les cheveux : s'enduire les cheveux et laisser poser toute la nuit. Bien laver avec un shampooing doux en hydratation de la peau : après la douche, appliquer sur la peau encore humide. Le monoï laisse la peau satinée. Après un tatouage , remplacer la crème que vous conseille le tatoueur par du monoï, appliquer 2 fois par jour pour limiter la formation de croutes et activer la cicatrisation. sur le visage en hiver en cas de peau sèche, gercée, agressée dans le bain, quelques gouttes pour assouplir la peau et limiter l'effet desséchant du chlore et du calcaire à la piscine, enduire les cheveux de monoi pour les protéger du chlore. En soin sur des plaies présentant des croutes, accélère la cicatrisation et limite la formation de croutes. E n soin après-soleil , répare la peau (éviter l'application sur un coup de soleil, attendre que la peau soit moins rouge et appliquer le monoi pour limiter la "pelade") en application sur les coudes ou les genoux trop secs, assouplit la peau. sur les cheveux après la plage, les nourrit après l'effet dessechant du soleil. Avec la chaleur, les écailles des cheveux s'ouvrent et seront donc prêtes à recevoir leur huile de beauté nourrissante.
Conseil Si l'odeur butyrique du Monoï brut vous déplaît, vous pouvez rajouter quelques gouttes d'huile essentielle d'ylang-ylang, absolu de vanille... afin de le parfumer naturellement. Usage externe Étaler sur la peau 20 minutes avant l'application d'une lotion solaire avec coefficient de protection et réappliquer sur la peau après l'ensoleillement. Résultat un bronzage uniforme, une peau douce et lumineuse. Imprégner la pointe des cheveux, prévient leur dédoublement. Ajouter 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) à l'eau du bain pour une peau douce.
Moringa >>
Aller à la Boutique BLSA Nature
le monoï est utilisé pour toutes sortes d'utilisation :
Important le monoi ne s'utilise au soleil que sur peau bronzée. Il ne protège absolument pas du soleil car c'est une huile et il ne contient pas de filtres solaires. À ne pas utiliser non plus sur les cheveux si on passe la journée sur la plage.
- Accueil
- Huiles Véget
  - Abricot
  - Amande douce vierge
  - Argan
  - Avocat
  - Bourrache
  - Camelia
  - Caméline
  - Carthame
  - Chanvre
  - Colza
  - Coprah
  - Germe de blé
  - Jojoba
  - Kukui
  - Macadamia
  - Monoï
  - Moringa
  - Noisette
  - Noix
  - Palme
  - Pépins de raisins
  - Ricin
  - Olive
  - Sésame
  - Tournesol
- Huile essentielle
- Beurres
- Argiles
- Packs cadeaux
- Pierre d'ALUN
- Savons
- Plan du Site
- Contact
- Conditions